Победная

Мария Карсунская
I
Горный орел парит над вершиной.
Миром правит он с неба высот.
Острым взглядом, окинув долины.
Видит жертву он словно стрелок.
Он охотник без тени сомнений.
Чувства жалости в гордости нет.
И скала у морской пучины
Разбивает волну о порог.

Припев:

За свободу, за силу, за гордость
И за счастье, пьянящее грудь!
Салютуют орудия в воздух,
Развиваются стяги вокруг.
Вся энергия в воле к победе,
Покоряться огонь и вода.
И вершины, покрытые снегом.
Нет преграды для крыльев орла.

II
Ось земная дрожит в резонансе
От ударов стихии с небес.
И джигиты, танцуя с саблей
О победе несут манифест.
Воздух горный вдыхается грудью.
Вся энергия в силе глотка.
И свобода течет по сосудам,
Растворяясь в сознанье бойца.

Припев.


III
Расцветают садами долины,
Созревает лоза в кишлаке.
Мир, хранимый джигитами с верой,
Наполняет любовью сердца.
Скалы, волны, долины и реки
Для орла его жизненный путь,
И хранимые птицей вершины
Его дом и родная земля.

Припев.