Август роняет яблоки спелые

Камалов Альберт
Август роняет яблоки спелые,
Зелень травы будет скатертью им.
Кто-то опишет словами несмелыми.
Тленье костров и полоскою дым.

Август роняет яблоки спелые,
В зелень травы что умыта росой.
Память прокрутит обрывками белыми,
Как ты бежала девчонкой босой.

Август роняет яблоки спелые,
Наземь в траву - как печален исход.
Нежно октябрь снегами несмелыми,
Скроет на вечно нетронутый  плод.


                Акама 05.03.2017.