Среди деревьев - великанов

Арина Мати
Среди деревьев - великанов
Хочу я днесь опочивать;
Зеленый листик винограда
Мне будет веером махать

Мне будут петь младые ели,
Платаны листьями шуршать
И кипарисы станут тенью
Меня от солнца укрывать

И только где-то в синем море,
Сирены плещутся в волнах,
Играют арфы и свирели,
И не дают спокойно спать...