Что шептал тебе ветер на ушко

Камалов Альберт
Что шептал тебе ветер на ушко,
Когда утром ты по воду шла?
Кто смотрел на твои веснушки?
Улыбалась кому краса?

Отражением своим одарила,
Речку тихую, черную гладь.
И соленой слезой окропила,
Нарыдаться  бы громко в сласть.

Но не к грусти соловушки пели,
Дятел дроби свои отбивал.
И скрипели могучие ели,
Ветер свежестью их обдавал.

Шла тропинкой, плыла как будто,
Утирала слезу платком.
И немножечко грустное утро,
Поджидало тебя тайком.

Что шептал тебе ветер на ушко,
И кого у реки ждала?
Кто целует твои веснушки,
И о ком пролилась слеза?


                Акама 04.03.2017.