Человек совсем не то

Александр Шутов 3
Человек совсем не то,
Что рисуют нам обычно -
В лёгкой шляпе и пальто,
С тонкой шеей или бычьей...

Человек совсем не то...
Невесомей стаи птичьей,
Пусть он выглядит на сто,
Опьянён мечтой привычной,
В космосе, как звук пустой,
Исчезает динамично!

И никто не крикнет зычно:
"Уважаемый, постой!" -
Хоть минуту... для приличья...