Истина

Игналина
Жизнь ради жизни,
Без смысла, без целительных надежд,
По прошлому мучительная тризна,
Пустая череда замшелых лет,
Когда от мук земных спасенья нет.

Закон от века всеми признан:
"Священны корни нашей жизни"-
Внушают нам адепты веры.

Канону преданы без меры
От имени Небес вещают,
Но Истины никто не знает.
Блуждаем в мОроке тумана,
В сетях сакрального обмана.