С карми ном на губах

Геннадий Осипов 2
В густой нехоженой траве,
Под ветра ласковым прикосновеньем
Цветы головки поднимали,
Почуяв путника, небезразличного
К живой, нетронутой красе.

Поэт, с карми;ном на губах,
Готовый к дару-поцелую,
По щиколотку в лилиях росистых,
К реке спускался, чтобы там
Бродить под сенью ив в тиши.
Румянцем алая заря
Окрасила его мечты и думы.
Ракушек розовеющие губы
Зари – к нему тянулись жи;во,
И путник страстно к ним прильнул
Губами, сердцем и душою.

8 сентября 2010 г.