Прямо и просто

Галина Чехута
Не опускай глаза, скажи мне прямо,
Что стало вдруг причиной наших бед,
Ну, не молчи, пожалуйста, упрямо,
Как будто в этом есть какой секрет.

Пусть лучше будет горькая, но правда,
Я постараюсь уяснить себе,
Я все пойму и, может, уже завтра
Быть перелому в горестной судьбе.

Пусть будет просто сказанное слово,
Важней и лучше для меня оно,
Быть может,  все – не так уж тупиково?
И будет счастье вновь обретено?..