Рассвет

Алина Пирог
Когда трава усыпана росой,
Пшеницу ветер чуть колышет,
Когда песок лежит, ещё сухой
И небо дышет…

Когда окутает туман густой,
Не слышно шума ребятишек,
Холодный ветер, но такой родной,
Не тронет вышек…

Когда зарёй окутаны поля,
Трава багровым цветом пишет,
Листву деревьев цветом хрусталя,
Рассвет распишет.