Узнаете, очнётесь

Леонид Захарков
Когда с годами познавал
Простор Бескрайний во Вселенной.
Вину и стыд лишь ощущал,
Копаясь в жизни нашей бренной.

Кто мы, пред Вечностью живя
С набором прихотей потешных?
Творим сверх сил - достатка для,
Неся ответ в ошибках спешных.

Хмельной порыв к деяниям злым,
Корыстных мыслей клуб змеиный,
Незримо грешных, пред святым,
И путь назад необратимый.

Немая поросль жалких чувств,
Боль, самолюбия терзания.
И похвала лукавых уст
На пустозвонство обещания.

Для понимания путь один,
Каскад бездумных оскорблений.
Обвалом грубость, без причин,
Пестрит на фоне изречений.

Короткий список добрых дел,
Не все оставят в дар потомкам.
Прожив не так, как то хотел,
Продолжат путь свой в Мире Тонком.

Когда спешил сюда с небес,
Кристальным быть собратьям клялся.
Но быстро разум спутал бес,
Забытым сей порыв остался.

Все прояснится,  как нырнём,
Туда, откуда, воплощались.
Падение с горечью поймем,
Что на проверке оплошали.