с ума я опять не сошел

Лора Ибсон
я спускаюсь в киоск .
вечер только родился.
уж народ расходился.
догорал дневной воск
солнца тусклого.
остановился,
вижу улицу:
дальше-обрыв ,
я ломаю глаза.
неужели порыв
не способен исправить
весь ужас земной?
картуза нахлобучив ,
идут мужики.
и зимой,
различают лишь только кивки,
нахлобучив ушанки ,
чтоб не слышать, не видеть ,
не знать ,
где кончается улица эта .
по бокам тротуаров
видны силуэты ,
к дому быстро спешащих людей
.....