А ВСЁ, ЧЕМ ЖИЛ 6-27

Владимир Родионов 8
Всё позади.
Как выстрел за спиной.
Не оглянутся.
Что -то жмёт душит.
Всё не моё - останется со мной,
А всё, чем жил -
Падёт молвой по душам.

Попробуй зубы ей заговори.
Она стоуста и стонога в прыти.
Святых надежд слепые пузыри
Полопаются и исчезнут в быте.

Сотрётся глянец с Пети-петушка.
Истают дни, мой календарь листая,
Но пусть живёт зелёная тоска
Всю жизнь во мне, как тропочка лесная.

Она, как вызов, как затёртый знак,
То вьётся, то споткнётся ненароком,
Под жуткий вой охотничьих собак,
Небытиём напуганных до срока.