Вспыхивая вновь

Нина Юрьева
Сегодня в белом безмятежном,
Уснувшем, нежном и безгрешном,
В объятьях снежного кольца,
Всевластье зимнего венца,
В обрядном шлейфе косогоров,
В разброде солнечных узоров
Мой день покоился. Пленял,
Всевышним Сказом покорял.

И я - стремительной и легкой,
Скользящей, трепетной и звонкой,
На грани тонкого луча,
Как негасимая свеча,
Душой рассвеченной, летящей,
По благозвучью восходящей,
Внимая - вспыхивая вновь,
Мгновеньям дарствую Любовь.