Дети неба

Настя Ткач
Я хочу, чтобы дым рассеялся,
Я хочу, чтобы соль расстаяла,
Я хочу чтобы стало весело,
И душа от тоски не маялась.

Где же солнце? Где небо синее?
Облаками застлалось, укуталось.
Ты озябло от мартовской сырости,
А лицо твоё сильно осунулось.

Улыбнись же, открой свои губы,
Пусть опять заиграет весна.
Пусть о серости все забудут,
Пусть воспрянет синь ото сна.

Пусть бегут по неровным дорожкам,
Пробиваясь сквозь серость и соль,
Ручейков неуклюжие ножки,
И смывают печали и боль.

А я встану из старого кресла,
Оттряхнусь от зимней дремоты,
Ты, тоска, мне уже надоела,
Я сегодня обуюсь в боты.

Выйду в лужах плескаться и бегать,
Снова стану такой молодой.
Все мы - дети хмельного неба,
Одурманенные весной.