Я видела...

Кира Каменецкая
Я видела, как плачут от счастья,
Я видела, как плачут от боли.
Я знаю, что такое быть частью
Сакрального священного боя.

Я видела не раз наши души –
Распяты на кресте мирозданья,
Но мимо проходила послушно,
Не внемля тишине и рыданьям.

Во мне всегда была эта полночь,
Та самая, в которой ты – ветер.
И я звала разлуку на помощь,
Ведь ты же самый лучший на свете.

Я знаю, что такое оковы,
От коих ты не ищешь исхода.
Я знаю, что такое быть новой,
Когда цена иному есть холод.

Я знаю, что такое потеря –
Безбрежная, как маленький остров,
Когда сама душа – суть истерик,
Когда спастись легко, но не просто.

Я знаю, может, слишком, но всё же…
Мне знается порою до боли,
Но суть земли мой стон не тревожит,
Ведь я – сама себе доброволец.

Мне в принципе идти на закланье
Теперь уже знакомо и сладко,
Ведь суть всего – предвечное знанье
О том, что Бог нам шепчет украдкой.