Человеческая красота

Всеслав Маркович Соло
А время - стражник для эмоций,
Отводит души в пустоту,
Не замечаешь ты уродство,
Не замечаешь красоту.

Не бойся, если ты уродлив,
И не гордись красой лучистой,
Ты скоро станешь непогодлив,
Одно и тоже блекнет быстро.

Краса, как золушка должна
Являться чаще некрасивой,
То нахлобученной, то сивой,
И долго будет всем важна.