Звездочёт

Елена Артёменко
(Этапная эпитафия)

Не изменяя течению жизни,
Не рассекретив сути бездонность,
Идёшь по потерям: от тризны к тризне,
Идёшь – и тихонько считаешь звёзды.

Идёшь по судьбе …
                За твоей спиною
Сады расцветают, взрослеют дети,
И всё происходит, но … не с тобою
На этом прекрасном, на Белом Свете …

Да, всё происходит, и … всё проходит.
Итог?..
           Остаются страницы-сайты,
И рваные строчки, и мегабайты
Заметок в памяти  генокода.

Простые знаки: тире и точки,
За ними – инвариантность жизни,
За ними – походы от тризны к тризне,
За ними – судьба нераскрывшейся почки …

Прости и прощай! –
                простая фраза,
Все звёзды посчитаны – незадача!..
Постой! Вон шальная летит …
                – Удача?..
– Нет, просто – комета …
                и это значит
Желанье загадывать рановато,
Назад поворачивать – слишком поздно.
На небе сегодня темно и слёзно …
Прости, если сможешь, себе утраты,
Прости, если сможешь, все параллели,
В которых тебя никогда не будет …
Пройдёт пара дней – о тебе забудут
Все те, кто когда-то в тебя так верил …

   …………………

Закрыта страница – сожжён учебник,
Закончена песня ... не начинаясь,
Наполнена чаша до самого края:
Теперь – улетай ...
                за звездой ... 
                навеки …

                (06 марта, 2017 г.)


     Фото: «Горящая книга» – из интернета.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

     P.S. "ЗВЕЗДОЧЁТ" — именно такое, уточнённое название у этого стихотворения. 
          НО почему-то в названии стихотворения не отразились кавычки, которые
          подчёркивали бы ироничный, слегка горьковатый оттенок этого слова   ...