Мавка

Анна Уклеина
Проснулся лес и вместе с ним она,
В чудесный край опять пришла весна.
Чесала пряди спутанных волос,
Умывшись красотой медвяных рос.
Срывала травы, первые цветы,
Плела венки, вплетала в них мечты,
На звёзды любовалась до зари -
Томилось что-то странное внутри.
С подругами водила хоровод,
Будила тишину лесных болот.
Примерив вместо платья свет луны,
Купалась в яркой зелени весны,
Кружилась на качелях из ветвей,
Была подругой птичек и зверей.
А люди из далеких деревень
Детей пугали ею каждый день,
Считали тёмной нечистью и злом,
Боялись и не ведали о том,
Что лес она хранила, берегла
Свой мир от человеческого зла.

Мавка - лесной дух в виде прекрасной девушки. Мавки ревностно охраняют в своем лесу зверей, деревья и кустарники от бессмысленного уничтожения их людьми.

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе "ОПВМ Весна пришла", "Единомышленники"