Чёрная весна

Денис Созинов
Былых чёрных вёсен запах,
ход времени опроверг.
День новый стоит на лапах,
рычит, как рычит четверг.
Былых чёрных вёсен “ABВA”...
...Как чёрной весны гравёр,
как зверь, день на задних лапах,
как чёрный паук – оплёл…

Объявлено всекрещенье!
– «Во град Иерусалим!..»
...Мне – в чёрное воскресенье,
по чёрным снегам былин.
Объявлено всесожженье!
 – «Во град Иерусалим!..»
...Мне – в чёрное воскресенье –
к могилам припасть троим.

А вышивка слезла с окон,
поплыл облаками лёд.
Весна протрубила рогом!
Довольная, снег жуёт...
Жизнь рвётся, как рвётся кокон
у бабочки. (Все умрём).
...Мне – чёрный вороний рокот,
кладбищенский чернозём.

2017