На удивление зевак...

Михаил Свищёв
На удивление зевак
раз в жизнь судьба бывает целкой –
там град побил афганский мак,
здесь молния попала в церковь,

"Не всё ротвейлеры коту,
зацеперу – контактный провод,
не всё пилоту старый «Ту»
не всё поэту грустный повод,

не всё могила, что (пойми!)
имеет буквы, крест и числа,
не всё, что двигает людьми,
с одними нами не случится" –

вдали от шприцев – от икон
мы, словно дикторы, лукавим,
незаземлённый микрофон
сжимая потными руками.