Верба

Татьяна Казырина
Лопнули на вербе почки,
Мы посмотрим, что же там?
Там пушистые комочки
показались нам!

Хочется к ним дотянуться,
в руки взять и приласкать,
И губами прикоснуться,
чтоб расцеловать.

Верба первая так смело,
зацветает каждый раз.
Всё помочь весне хотела,
удивлять и нас.

Оживили лес тоскливый
вербы цвет,да пенье птиц,
И от этого счастливей
Станет больше лиц.

Праздник вербы - в воскресенье,
приходите в гости к ней,
И без всякого сомненья
Станет веселей.