баллада для Леди Лю

Геннадий Унрайн
По оскалу суровых хребтов
Не взирая на снег и град
Шел дремучий хранитель снов
А на встречу брел юный бард…

Старец тихо бурчал о том
Что мир рушит прогресса власть
Что устои идут на слом
Что в почете сегодня грязь..

Бард тихонько шуршал струной
Набирая к славам мотив
Славы он не искал земной
И был рад тем что просто жив

Старец взглядом его обвел
И спросил «как долек твой путь?»
Отдохнуть ему предложил
На траве молодой уснуть…

не найдя в старике подвох
умастился бард на земле
и окутал властитель снов
и сознание сжал во мгле….

Порождало сознанье бред
Тишины иллюзорный мир
Мир в котором не будет бед
В место воин все время пир…

Мир где зло множено на ноль…
Мир где каждый друг другу брат
Мир где канула в Лету боль
Где в почете был юный бард

Он проснулся старик спросил
От усталости пряча дрожь!
Был бы мир такой людям мил?
Где легко все, но правит лож…

И ответил подняв глаза
Пусть наш мир захлестнула кровь
Не сменял бы мир без гроз
На тот мир где живет любовь.

Там где зло стучит в барабан
Но в былинах воспет герой
А твой сон лишь мираж, обман
Лож свою забирай с собой……