Попугаизм

Валерий Пекаровский
Попугаизм,как песнь твоя сильна
Не допускать живых осмысленных дебатов

Прекрасный трюк и наступает глухота
Она рождает новое дитя
Запугаизм

И замирает острый крик
Предчувствием беды

Все помнят стойку носорога?
Вопрос решен
Обсуждению не подлежит не только он

Огромный ряд зубов
Обед готов

Мечта вчерашняя тускнеет
И хрустит

Запутаизм-опутаизм за тем столом
Смеётся,радуется
Но,не плачет
Нет времени для крокодильих слёз

Вторая фаза
Несёт лишь холод 
В ней правды не дождаться
А вечный лозунг мира
"Свобода,равенство и братство
Преступно сорван его рукой
Жестоко-воровской

Звучит,как прежде слово«Честность»
Но,даже те
Кому счастливый судьбою дан удел
Все понимают,у всего есть свой предел
Как зло сегодня не сильно
Оно уйдёт
Пусть дудочка его поёт
Под барабанный бой"ду-ду,встретимся в аду"
Он сути жизни не прервёт

Как только каждый на земле поймёт
Что нет спасенья в болтовне от попугаизма
Он,выразитель всей сущности капитализма

Сегодня это на виду
Наяву
И потому,понимание это наши мысли пронзает
И мир эта истина настигает
Перед каждым встаёт
И в далёкие дали зовёт

А.Н.Плещеев  1862 год*-Когда ж сознаем мы,о боже,что нет спасенья в болтовне?