Сказка чайного листа

Sergey G Mikhalchenko
Сказка чайного листа,
Знаешь, в общем-то, проста.
Чай – отвар из трав и только.
Горстка листиков с куста.

Чая чайник заварю
И пойду встречать зарю.
Приходи ко мне, дружище.
Сядь поближе, говорю.

Над пиалами дымок
Улетает на восток.
Не ошпарься крепким чаем –
Он горячий. Кипяток.

Сердце чаем полечи.
Видишь первые лучи?
Отдохни. Взгляни на небо.
Посиди и помолчи…