Весны простор

Вера Ярцева-Пушкарева
Утро раннее, все в предвкушении
Золотого, теплого дня!
Вот сейчас - лишь одно мгновение -
Засверкает в брильянтах Земля!

Заискрят, запереливаются
Солнца лучики в каплях росы!
В это утро мечты исполняются!
Все, что хочешь, у солнца проси!

На березках листочки копеечками,
Липа почки с трудом распускает!
Тополь стежки засыпал, как семечками.
Мурава луг ковром застилает!

Птички в трелях своих соревнуются!
То по очереди, то в дружный хор!
Мое сердце от счастья волнуется!
Как люблю я весны простор!

          2009год