Луна была какой-то неожиданной

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 1 - http://www.stihi.ru/avtor/asial - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕВИДИМКОЮ ЛУНА..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Луна была какой-то неожиданной,
она горела ярче фонарей
и вечером, насыщенном флюидами,
казалась отстранённой и ничьей.
Она была какой-то приблизительной,
рисованной по циркулю в тетрадь,
и можно было полными корзинами
рассыпанные звёзды собирать.
Она светилась словно обещание
глубокого и радостного дня,
но отчего-то белое сияние
сердило и тревожило меня.
*
Наутро стало очевидным -
обманчив лунный эпизод,
за тучей солнышка не видно
и дождь идёт...