Проиграл

Степан Лысенко
ты все еще думаешь, что могло бы быть все иначе
я поспорю с тобой
не смотри на мое состояние -
я озадачен
от нашей любви не осталось ничего,
что могло бы быть всем, но ты забрала с собой
я остался безмолвным,
 словно весенний дождь
я хотел когда-то быть с тобою помолвленым,
но осталась лишь дрожь
от тех самых воспоминаний, что надел тебе кольцо,
что быть может был тебе нужен,
но стал, как у Клима Безухова - седой и простужен.
я изжил себя в твоих воспоминаниях, похорони меня в самой мертвой земле
наша любовь не прошла ни мгновения без укачки в петле.
и вот сейчас я сижу и пью дешевое пиво, чтобы не думать о твоей красоте
сижу и пишу эти дебильные и никому не нужные стихи
ты когда-то была моей стихией, но сейчас мы во тьме.
я не забуду дешевые рок-бары, где ты тратила на меня свой кошелек,
где я напивался в усмерть и говорил про тяжелый рок.
где моими товарищами были дерзость, наглость и упорство,
где я смел проявлять нетрезвость, грубиянство и гордость,
которые так правили мной, как самоубийца правил лезвием над своими грешными руками
мы с тобой никогда не мечтали жить в Майами, но плевать на гордость
плевать на гордость
плевать на гордость
плевать и на любовь, ведь выхода неТ
выхода нет и никогда и не будет
мы с тобой когда-то были совсем не чужие люди,
или мы сдохнем, или с нас явно ничего не убудет
мы пили с тобой жизнь с одной бутылки, но мы сдохли на самом начале
прости, милая, но мы с тобой никому не были интересны и нас не покажут на первом канале
в сводке новостей в разделе "чрезвычайно"
прости, милая, но я случайно
 дал знать всем этим людям, что мы с тобой вместе
тебе это хоть и не нравилось, и поступал я, может быть, как мразь, но я имел при этом часть чести,
не думай о мести,
я не хотел тебе сделать больно, я хотел лишь покоя,
и я не сдался без боя, но я все равно пытался и играл
ведь, если я пишу тебе, то я проиграл и это точно финал.