Ядинки по еврейским мотивам

Вячеслав Макуть
Адам – счастливчик первый в райской роще,
Всё потому что не имел он тёщи.
***
Вот почему у нас ДВА уха, ОДИН рот, -
Чтоб человек побольше «слухал», - не наоборот!
***
О, Боже мой, опять тебя прошу:
От женщин от дурных обереги!
Он мне в ответ: «Ведь ты, не я грешу!
Ты от «хороших» лучше сам беги!»
***
Если будешь очень сладок –
Будут жрать и там, и тут…
Будешь горек, знай что «гады»
Тебя сразу выплюнут!
***
Об этой истине давно
Всем ведомо: «Узнал случайно
Ты что-то вдруг… потом – вино
Вошло в тебя… И вышла тайна…»
***