Не видел Царскую невесту

Анатолий Потаев
Весна вот двери нам открыла,
И входит, расчищая путь
От снега и ночей морозных,
Для света и красивых чувств.

А оперу сию не видел,
Ни новых лиц, ни старожил,
Ни куполов, ни русских женщин
В платках по моде тех годин.

Кокошников, цариц короны...
Страстей той драмы миновал.
Пока не время до охоты
Сих ярких красок карнавал.

Пока жизнь катится всё мимо
Тусовок, общества, похвал.
Хоть телевизор скудный пропуск
В сей зазеркальный абырвал.

Канал Культура существует,
И есть конечно интернет.
Порталы и миры. Лютует
Призрак в ночи ушедших лет.

Ушли года моей свободы,
Давно уже закончен бег.
Стихи сменили место прозы,
И те уходят на ночлег.

Но надо в лучшее нам верить,
Что будет время и друзья,
Любовь нам чувства все проверит
И даст нам счастья и житья.