Чёрный всадник

Титов Сергей Валерьевич
Холмы, и чёрный всадник - над холмами -
Снаружи и внутри не человек.
Бьёт колокол, юродивый горланит,
Предчувствуя паденье. Липкий снег

Вгрызается во всадника с разгону,
В чернильность потемневших, старых изб.
О, боже! - Всех апостолов икона
Пылает, словно масленичный приз…

Две, слившихся в единое, фигуры.
Снег тает под копытами коня, -
Из чёрной пасти, из ноздрей раздутых
Выскальзывают всполохи огня.

Спасайтесь, обитатели деревни!
Бегите! Этот всадник - не с небес, -
Из недр, что до поры тревожно дремлют,
Но, вспыхнув, поглощают всё и без

Малейшего следа существованья:
Ни призраков, ни духов, ни теней.
Подземное… небесное… Стиранье
Всех граней - безраздельней и сильней.

Бурлят тела: обугленная кожа,
Вскипающая кровь и хруст костей.
Огонь и дым способны уничтожить
И землю, и плодящихся на ней.

Конь движется, и шаг его длиннее,
Чем смертных хаотичные шаги…
Когда-то так же сгинули Помпеи -
От всадника недрогнувшей руки.

6.03.2017. TSV