Афоризмы из моих стихов и дневников

Кристина Коноплева
Утонченная ложь - конфетти в сладкозвучной оправе.

Душа, в которой живет Любовь – пульсирует божественным светом.

Приход Любви не зависит от наших усилий и желаний.

Я слишком слаба, чтобы жить без Любви…
Я слишком сильна, чтобы терпеть нелюбовь…

Жизнь – скрещенная цепь из любви и печали.

Лучше тихая грусть одиночества, чем ежеминутный стресс и содрогание в несчастливом браке.

Холодное сердце – как камень на льдине,
Как чаша свинцовая, мертвая выпь.

Когда душа обнажена – плевать в нее гораздо проще.

В Любви Душа всегда обнажена…
Наивна, как хохлатая синица.

Когда Любовь становится ненужной,
Она уходит тихо, осторожно.

А стихи - не просто слова...

Как омерзительны питоны…
Какая, к черту, тут любовь?!

Любовь - это огненный взлет души.
Любовь без Страсти - что тело без души.

Любимый мужчина - сокровище, тайная сила,
Король, властелин, долгожданный подарок судьбы.

Пародист - что плагиатор, только злее,
Он циничен, он коварен и хитрее.

С расчетливой душою легче жить…

Утонченно сладок первых ягод вкус…

Молодость - как мячик, старость - как пятак...

А жизни суть – мгновения с тобой…
Полет души, восторженность свиданий.

Сильная зависть порождает ненависть и, как следствие — самое страшное из всех зол — ПРЕДАТЕЛЬСТВО…

С дефектов поведения, к сожалению, и начинаются дефекты психики.


Коль Нелюбовь...

  Послать подальше всех - ко всем чертям!
  Начать всё снова - хватит ли мне мОчи?
  Коль НЕЛЮБОВЬ - пусть отдохнут хоть очи...

Солнце никого не отталкивает, но и близко не очень-то подпускает.
Вот так и люди высокомерные, считающие себя Солнцем.
А, между тем, Христос был прост...

У настоящей дружбы не бывает каникул на лето.

Все мы дети одной матери. И пока человечество это не поймет, войнам не будет конца…

Когда теплое доверительное общение прервано, и очень давно, а цветы на страницы в соцсетях продолжают безмолвно ложиться - кажется, что ими покрывают могилу.

Хочешь узнать, друг ли тебе этот человек - расскажи ему о своих проблемах, болезнях, нужде... Подари ему свою книгу, диск, кассету...

Солнце может сжечь, море - утопить, любимый - забыть...

Зарождение Любви - это таинство.
Такое же, как зачатие, крещение, венчание.
И когда две влюблённые души сливаются в одно целое -
между ними всегда незримо присутствует Бог.