зимняя гроза

Ольга Зинякова
Обнажились от туч небеса,
Шубу серую сняли и скинули.
Плащ надели...Неужто гроза,
Ожидается к нам послезимняя?

Я на небо в тревоге смотрю,
А оно на меня сверху хмурится.
Зонтик что ли?...Уже достаю,
Открываю..Шагаю на улицу.

Понабрягший подол подвязав,
Тащит небо, поклажу свинцовую,
Ей!, кидай я кричу!..Пусть гроза
Разродится водой ледниковою...

Пусть раскатится по небесам
Бормотанье ее полусонное,
Я люблю, тебя...Слышишь, гроза!
Ты такая вся...Демисезонная!