Так еще никогда не раскалывалась Пангея...

Татьяна Сергеевна Губанова
Так еще никогда не раскалывалась Пангея,
в огне геенском не бурлило солнце,
впитавшее холод пустынь,
среди света, застывшего в форме воздуха и возникающей жизни.

Сном, воду пустившим по мертворожденным рекам,
Ты, покажись мне.
Хочешь, отведай мою плоть?
Грудь бы твою сейчас распороть
и вытащить человека.
Или не человека.
Или кого-то видевшего всё:
первую "алеф", кусок недобытого олова,
слово,
день, когда бог,похищавший Европу,
оставил Азию.
Алчный,
какой бы мразью он не был, -
он был,
позавчера.
А сегодня приходишь ты,
Говоришь, что всё есть.
Есть, только где-то, наверное, вдалеке,
где безголосая тень
и веление времени,
изголодавшегося по планете.
Там, где деревья высасывают из песка смерть -
- дети.

Девочка держит что-то в руке.
Мальчик кричит ей:
"Дай посмотреть!"