Весеннее

Alexander Butenin
Как славно дышится весной!
И места нет для грусти, будто,
и силы есть еще для бунта,
и дорог каждый выходной.

Жар расточают небеса.
Так душно в куртке, как в Гвинее,
и всякий день теперь длиннее,
и звонче - птичьи голоса.

Размякли от любви сердца,
родились новые надежды.
Уже не будет так, как прежде,
цветут улыбки в пол-лица.

И тают с каждым днем весны
кристаллы льда и горки снега.
Блаженство, упоенье, негу
нам дарят мартовские сны.

Сияет радостным огнем
меж облаков кудрявых солнце,
дам поздравляя сквозь оконце
с Международным Женским Днем!