Скорый поезд

Раиса Бачерикова
                Поезд, оставив дымок,
                В дальние скрылся края...
                Л.Ошанин

                Так красив был закат. И зачем
                Скорый поезд тебя уносил?
                Почему так случилось?.. Зачем
                Не о том я с тобой говорил?

                Из окна ты махала рукой
                То ли мне, то ль друзьям на прощанье -
                Сердце вдруг потеряло покой:
                Ждать когда мне с тобою свиданья?

                Над перроном тревожно летал
                Белый голубь, такой одинокий,
                Ветерку тихо в такт подпевал
                Кипарис молодой, невысокий...

                Ждал тебя. Выходил к поездам.
                Жил надеждой на встречу с тобою.
                Одиноко бродил где-то там
                И сидел без тебя над рекою.

                Под разливы зари золотой
                Шмель мохнатый гудел одиноко,
                Василёк мне кивал головой,
                Паровозный гудок пел далёко.

                Ведь шуршал нам, звенел звездопад,
                Капли звёзд мы в ладони ловили.
                Скорый поезд во всём виноват.
                Жаль, что песню любви не сложили.

                Не успел. Не сказал я тогда,
                Что тобой, той девчонкою, жил!
                Ну зачем от меня навсегда
                Скорый поезд тебя уносил?..
                22.01.2012