Облако!

Иоланта Сержантова
Облако! Пенкой варенья на блюдце заката!
Вот она, жаркого дня невесомая плата!
Сладко и душно от вишен. В объятиях лета,
Пусть всё плохое пройдёт. Ты надейся на это.

А луны серебро всем на радость за так.
Если рядом поют, то не так и не в такт.

Почки сосны как в меду...тают капля за каплей.
Слёзы-росинки утру и обрадуюсь цапле...
Странные люди, привыкли всё временем мерить.
Проще прощать и любить, и в хорошее верить.

А луны серебро всем на радость за так.
Если рядом поют, то не так и не в такт.


Утро и вечер - две стрелки. Короткие сутки.
Долгие взгляды, мновения,страхи, минутки.
Спелые маки скромны,сбросив алые юбки,
Крепко сжимают сухариков маковых губки.

А луны серебро всем на радость за так.
Если рядом поют, то не так и не в такт.


Облако! Пенкой варенья на блюдце заката!
Вот она, жаркого дня невесомая плата!
Сладко и душно от вишен. В объятиях лета,
Пусть всё плохое пройдёт. Ты надейся на это.

А луны серебро всем на радость за так.
Если рядом поют, то не так и не в такт.

С ветки на ветку, белкой, кленовый листочек.
Правят синицы рассвет, понаставили точек.
Крутят колёса  на юг отъезжающих клином
Третий мороз обещает варенье калины...

А луны серебро всем на радость за так.
Если рядом поют, то не так и не в такт.


21-22 июля, 3-4 октября 2016


*(Ритм 3/4)...В темпе вальса!
http://deanreed.ru/Iolanta/DSCN0002.WAV