На столе таблетки анальгина

Лена Иволга
* * *

На столе – таблетки анальгина,
чай горячий с мёдом и малиной –
у тебя, наверное, ангина
или просто первая любовь...

В тёплых складках клетчатого пледа
ты похож на старого соседа,
и никак не вяжется беседа,
и ты просишь: кофе приготовь...

Пополам кусочек шоколада
и любовь – когда уже не надо –
я пришла – сама теперь не рада –
не могу смотреть в твои глаза...

В них тоска – коричневая кошка –
через миг исчезнет за окошком –
стало грустно, но совсем немножко –
потому что мы теперь друзья...

28-29.03.2000