464. Песня. Не далекая и не близкая

Владимир Дубровский 3
Не далёкая и не близкая,
Под ветлой со мной не стоявшая,
Одинокая  ,тучка низкая,
Пара мы с тобой загулявшая.

Не терял еще, не нашел пока
Синеокую, голосистую.
Мимо ив бежишь, вдоль тропы река,
И ведешь меня в любовь чистую.

Травным берегом привела река,
Прямо к терему, дому крепкому
И глаза в глазах и в руке рука,
Рядом место есть слову меткому.

Отыскал уже, не отдам теперь,
Наваждение золотистое.
Не на дни любовь , а на век поверь,
Ты душа  ,моя , небо чистое.