Жалость...

Елена Тарская
Жалость отнимет последние силы,
В ней скромно скрылась желаний корысть,
Тайный мотив, что ведёт на могилы,
Как с корабля тонущего крыс -

Толпы отчаянных, ныне уродцев,
Так исказил их духовный просчёт:
Где впереди картины без солнца,
Смачно рисует наглеющий чёрт...

Жалость откроет потоки и вены,
Для голодающих тварей - пусть пьют!
Добрая Герда исчезла бесследно,
Самозабвенно  - её не найдут...






06.03.2017