Розовый рассвет

Татьяна Растопчина
Прозрачный розовый рассвет
Умножу на дела.
Найду один, но мой ответ, 
Хоть истина мала.

Весь мир из крохотных частиц
И в совершенстве нем,
И только в пеньи вешнем птиц
Разновеликость тем.

Когда в молчании зимы
Начнется маета
Из просини до синевы
Замерзшего холста,

Поманит нежностью своей
Оттаянность аллей,
Ты краски розовой в рассвет
 До алости налей.

06.03.2017 г.