Так не со всеми...

Иоланта Сержантова
Так не совсем. И даже - не со всеми.
Одна на всех - проблема и напасть.
Как не крути, одно у темы темя,-
Ну, как себя у времени украсть?!

Пусть красть грешно, но разве в этом дело,
Ты обладаешь всем, чего хотел.
Собой - душой и этим странным телом,
Что инструмент для многих добрых дел.

Ты разучился быть к себе жестоким,
Простил к себе жестокости иных.
И поражён , с рожденья, крови током,
И раздражён, покуда складен стих.

Когда с другими справиться не властен,
Тогда в трудах отыщешь силы сласть,
Ты знаешь, где источник всех напастей.
Умеешь разделить любовь и страсть.

И, если повезёт.Хоть раз. Не часто.
Отыщется, в котором жизни часть.
Не сможешь притворяться безучастным.
В несчастия, отчасти, сможешь впасть.

Так не совсем. И даже - не со всеми.
Одна на всех - проблема и напасть.
Как не крути, одно у темы темя,-
Ну, как себя у времени украсть?!

15 октября 2016

http://deanreed.ru/Iolanta/DSCN0003.WAV