Алло! С Весной, друзья! - вам улыбнулся Март!

Светлана Капралова
Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/03/04/7286


-Алло! Вы слышите? Звонит вам месяц Март!
Заявка принята! И Солнца колесница
Дня через два прибудет, ждёт весенний старт,
Чтоб разбудить природу, дать ей распуститься...
Чтобы на небе улыбнуться вам лучом
И отразиться в каждом взгляде нежным светом...
Оно придёт к вам с непоседливым грачом,
Мечту подарит с новым утренним рассветом!
-Алло! Вы слышите? Я - Март! Вновь из-за туч
Звоню с проблемой...Нет, сегодня “вам не светит”!...
У Солнца-братца  оторвался главный луч...
Ну что сказать? Есть и фонарик на примете...
Да, понимаю, что взять с “просто фонаря”?
С ним и подснежник, и надежда умирает...

Ой! Извините, это – счастье,  луч - в дверях!
Ну что ж – на старт! Планета Солнца ожидает!

-Алло! С Весной, друзья! - вам улыбнулся Март!!!


                6.03.2017г.

                изобр-е из инт-та