Запертая любовь

Татьяна Дробышевская
Любовь закрыли на замок,
И ключ с собою унесли.
Вот ее дверь, а вот порог,
Окно - пять ярдов от земли.

Волос запутанный клубок,
Полны глаза тоской и грустью,
Любовь закрыли на замок,
И счастье встречи не допустят.

И мрамор ноги холодит,
Он в дверь стучит, поклонник юный,
Душа измаялась, болит
Тобою от любви безумной.

Шиповник уколоть готов
Ничем не скрытые черты.
И сердцу лишь хватает слов
Шептать устало - где же ты?


                По картине Анны Леа Меррит
                «Запертая любовь», 1889 г.