Колыбельная

Елена Васильевна Галандина
Я сижу на крыше и шепчу стихи,
Ночь так безмятежна, звезды так тихи...
Не колышет ветер веток за окном,
Золотистым цветом залит каждый дом.

Улицы пустынны, застеленные тьмой,
И лишь тихим эхом разносится стих мой.
Будто колыбельной песенкой в ночи,
По-кошачьи просто и нежно он звучит.

Я сижу на крыше и шепчу стихи,
Ночь так безмятежна, звезды так тихи...
Не колышет ветер веток под окном,
Каждый уголочек окутан крепким сном.