Похожий на пьяного тролля

Орлова Елена Батьковна
Похожий на пьяного тролля,
Под вечер морозного дня
Инспектор госнаркоконтроля
До дому проводит меня.

Какой-то помятый и скучный,
Похоже, инспектор не рад,
Тому, что такой потаскушке
Задаром сбывал конфискат.

Но жмётся инспектор напрасно,
Он сам до туманной зари
Снега опылял ганджубасом,
Молясь, чтоб цвели шишкари.

А нынче уж больно невесел,
По сердцу прошло лезвиё!
Верну его бывшей невесте,
Поскольку и впрямь – не моё.