Под солнца блики...

Анатолий Алейчик 2
Весна сползла со снежных крыш
На тротуары города,
И топчут слякоть  и малыш,
И тот, кто носит бороду.

И кожу напрочь измочив,
Ботинкам и сапожкам,
Бегут несмелые ручьи
К реке, со снежной крошкой.

И слышны мартовских котов
Безудержные крики…
Внушая всем -  конец оков
Зимы - под солнца блики.

Но к ночи лужи льдом скуёт,
И все опять забудут,
Весны  приход, тепло  её,
И из ручьёв запруды…