Славный город, мой Певек...

Олег Кирюшин
***
Славный город, мой Певек!
Шлю тебе большой привет!
Добротой твоей согрет,
Я живу. И мне - пять лет.

В городских домах, всегда,
Есть тепло и есть вода.
Знают все мои друзья:
Воду эту пить нельзя!
В ней бактерии живут...
Познавая жизни суть,
Мы из лужи воду пьём.
Живы будем - не помрём!

Белый мишка, иногда,
Прибегает к нам, сюда:
С детворою поиграть
И, кого-нибудь, сожрать.

Наши цены, без проблем,
В рост идут, на зависть всем!
Но при этом, так сказать,
Всем, зарплаты, - не видать!
Видно сразу: по уму,
Платят деньги лишь тому,
Кто по жизни - генерал!
(Кто - при власти, сам...урвал).

В доме нашем, круглый год,
Пьяный дед в шкафу живёт.
Дружно плюнув на уют,
Папа с дедом водку пьют!
Очень крепок старый дед...
Ходит к маме наш сосед,
Потому что папа спит,
У него - небрежный вид,
У него растут рога,
У него болит нога...
Он, в карманах, денег ищет.
А в карманах - ветер свищет!

...Всё ясней, день ото дня,
Для меня, судьба моя...
Мне сказали тут: Нас - рать!
Знать бы мне: Куда бежать!?