Молния и радуга

Людмила Дементьева 3
Было всё вокруг в покое:
Лес затих, и речка спит.
Вдруг внезапно над рекою
Ярко молния летит!

Как сойтись они сумели-
Радуга и молния? -
И у них, как у людей,
Страстью жизнь наполнена!