Если кажется, что тьма

Орлова Елена Батьковна
Если кажется, что тьма
Уплотнилась, как резина,
Выход есть – сойди с ума
И облей себя бензином.
Горний свет само собой
Вспыхнуть не уполномочен.
А пока тебе слабо,
Копошись во мраке молча.
Где сбываются мечты,
Спи, желаньями убитый.
В вязких недрах темноты
Застывающей, как битум.
Думай, дай-ка обману
Совесть, что не угасала…
А когда твою вину
Пламя вытопит, как сало,
Страха древнего узлы
Разорвёшь и станешь светом,
Третьим, Огненным заветом
С лёгкой пригоршней золы.