цивилизаторам

Аск-Ар
... и строя Башню-из-фарфора,
                он запретил
          - играть ветрам
          - греметь громам
          - кричать грачам
          - существовать микробам
          - трястись земле
          - и солнцу слишком греть...

... и вот пустыня
               песком заносит фарфоровые осколки.